ГЛАВНАЯ
      /
      НОВОСТИ
      /
      АНОНСЫ
      /

      ECOSTANDARD GROUP ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ»

      угол
      • EcoStandard group запускает проект «Зеленый свет»

        EcoStandard group запускает проект «Зеленый свет»

        Опубликовано: 18.11.2020

        EcoStandard group запускает проект «Зеленый свет»! zelsvet.pro

        Суть проекта — найти и поддержать перспективных студентов, которые готовы реализовывать сложные корпоративные проекты или имеют собственные инициативы в сфере экологии и охраны труда. 

        Презентация проекта

        Контакты.

        Александра Пономарёва

        +7 916 422 50 49

        ponomereva.a@ecostandard.ru

        Темы проектов.

        Блок 1. Экология человека
        1. Сравнительный анализ санитарно-гигиенических нормативов, предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе и воде и допустимых уровней физических факторов в законодательстве Китая, США, ЕС, Великобритании, Японии и Сингапура, а также в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
        2. Сравнение систем защиты от негативного воздействия факторов внешней среды, используемых в Китае, США, ЕС, Великобритании, Японии и Сингапуре (системы активного шумоподавления, очистки воздуха, умной регулировки освещения, мониторинга параметров микроклимата и т.д.)
        3. Разработка ПО: автоматизированная цифровая визуализация результатов исследований и измерений экологической экспертизы недвижимости.
        4. Разработка универсальной «карты фитодизайна» для жилых помещений: создание алгоритма подбора растений и ухода за ними для улучшения качества воздуха в доме или квартире по результатам экологической экспертизы.
        5. Сравнительный анализ существующих методик и программных комплексов, используемых для расчета шума от источника.
        6. Обзор международного опыта подготовки экологических рейтингов городов, районов и рекреационных зон: критерии оценки, анализируемые параметры, системы начисления баллов.
        7. Анализ критериев натуральной и органической косметики, их целесообразность и применимость в РФ (разбор химических составов, процессов производства и тестирования продукции на безопасность, сопоставление этих требований с законодательством РФ в этой сфере).
        8. Анализ данных по влиянию параметров среды в «зеленых» и обычных зданиях на самочувствие, удовлетворенность и заболеваемость сотрудников (использование открытых источников и запрос информации у компаний, управляющих недвижимостью, крупных работодателей).

        Блок 2. Экология производства
        1. Сравнительный анализ методов исследований и измерений, инструментов и оборудования, используемого для проведения экологической экспертизы недвижимости в Китае, США, ЕС, Великобритании, Японии и Сингапуре.
        2. Сравнительный анализ моделей расчета рассеивания выбросов, которые используются в Китае, США, ЕС, Великобритании, Японии и Сингапуре.
        3. Сравнительный анализ существующих методик и программных комплексов, используемых для расчета шума от источника.
        4. Анализ различных энергоэффективных мер при проектировании зданий, их влияние на выбросы СО2, окупаемость (включая альтернативные источники энергии).
        5. Анализ повышения стоимости «зеленых» зданий, их капитализации, арендной ставки и экономии на эксплуатации - на основе опыта РФ и других стран.
        6. Возможности применения устойчивых дренажных стратегий в условиях законодательства РФ по очистке и сбросу ливневых стоков.
        7. Анализ использования рынка климатических квот (CO2-квот), «зеленого инвестирования» и других производственных и экономических инструментов для достижения углерод-нейтральных и углерод-отрицательных целей бизнеса. Поиск и разбор конкретных кейсов крупных компаний в России и за рубежом.

        Блок 3. Безопасность человека
        1. Разработка ПО: программа для выявления факторов риска и опасностей на рабочем месте по его 3D-модели (проект в несколько этапов - наращивание возможностей ПО от оценки конкретного рабочего места до оценки всего здания).
        2. Исследование требований эргономики, предъявляемых к различным типам рабочих пространств в Китае, США, ЕС, Великобритании, Японии и Сингапуре.
        3. СИЗы будущего: обзор самых технологичных мировых средств индивидуальной защиты и их перспективы для использования в России.
        4. Сравнительный анализ законодательства в области охраны труда в Китае, США, ЕС, Великобритании, Японии и Сингапуре.

        Блок 4. Безопасность производства
        1. Сравнительный анализ финансовых потоков при несчастных случаях и профессиональных заболеваниях для предприятий ЕС и России. Существующие системы учёта несчастных случаев, профзаболеваний и финансовых затрат.



      I I

      Фильм о кафедре