ГЛАВНАЯ
      /
      НОВОСТИ
      /
      КАФЕДРА
      /
      МЕЖДУНАРОДНЫЕ
      /

      МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА, SIEMENS PLM SOFTWARE И «ЛАНИТ» НАЧНУТ ГОТОВИТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ PLM

      • МГТУ им. Н.Э. Баумана, Siemens PLM Software и «Ланит» начнут готовить специалистов в области PLM

        МГТУ им. Н.Э. Баумана, Siemens PLM Software и «Ланит» начнут готовить специалистов в области PLM

        Опубликовано: 16.03.2016

        В феврале  2016 года состоялся официальный визит Министра экономического развития Российской Федерации А.В Улюкаева в ФРГ.  В ходе визита прошел ряд межправительственных мероприятий.  В том числе и  с участием Вице-канцлера, Министра экономики и энергетики ФРГ З. Габриэля.
        Были подписаны ряд соглашений руководителями ведущих научных школ и крупнейших организаций РФ и ФРГ, среди которых Siemens PLM – Ланит – МГТУ.



        Соглашение направлено на создание в МГТУ им. Н.Э. Баумана центра моделирования работы цифрового конструкторского бюро и развитие сотрудничества в области процессов и технологий управления жизненным циклом сложных машиностроительных изделий. Результатом работы центра станет система подготовки высококвалифицированных специалистов, которая будет внедрена не только в МГТУ им. Н.Э. Баумана, но и в других технических вузах России. В дальнейшем это позволит обеспечить выведение российского машиностроения на новый качественный уровень за счет внедрения современных технологий управления жизненным циклом изделий, потребность в которых уже ощущают предприятия авиационной промышленности, двигателестроения, судостроения и многие другие.

        Product Lifecycle Management (PLM) (жизненный цикл изделия) — технология управления жизненным циклом изделий.
        Организационно-техническая система, обеспечивающая управление всей информацией об изделии и связанных с ним процессах на протяжении всего его жизненного цикла, начиная с проектирования и производства до снятия с эксплуатации. При этом в качестве изделий могут рассматриваться различные сложные технические объекты (корабли и автомобили, самолёты и ракеты, компьютерные сети и др.).
        Информация об объекте, содержащаяся в PLM-системе является цифровым макетом этого объекта.



      I I

      ВИДЕООБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА МГТУ

      Rambler's Top100 Яндекс цитирования