ГЛАВНАЯ
      /
      НОВОСТИ
      /
      КАФЕДРАЛЬНЫЕ
      /

      ЛЕКЦИЯ ФРАНКА РЁГЕНЕРА ВОДОПОДГОТОВКА В УСЛОВИЯХ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ

      • лекция Франка Рёгенера  Водоподготовка в условиях экологической катастрофы

        лекция Франка Рёгенера Водоподготовка в условиях экологической катастрофы

        Опубликовано: 20.05.2018

        25 мая 2018 года в НУ ЦУКС кафедры Э-9 в рамках проводимой  кафедрой работы по заключению Соглашения о сотрудничестве между МГТУ имени Н.Э. Баумана и Техническим университетом Кёльна (Федеративная Республика Германия) и начала совместной работы по программе Европейского Союза Erasmus+, направленной на поддержку сотрудничества в области образования и профессионального обучения,  состоялась лекция профессора Технического университета Кёльна доктора Франка Рёгенера  на тему «Водоподготовка в условиях экологической катастрофы».
        Присутствовали студенты бакалавриата 3 и 4 года обучения, магистры 1 года обучения, ряд  преподавателей кафедры и несколько  сотрудников и студентов университета.



        Проф. Д-р. Франк Рёгенер изучал химическую инженерию в Техническом университете Клаусталя. Окончил в 1994 году в качестве инженера.
        Работал научным сотрудником в Обществе экологически безопасной технологической технологии (upt) в Саарбрюккене.
        В 2000 году получил докторскую степень в Университете Саарланда с диссертацией по мелиорации воды в пищевой промышленности.
        С 2000 по 2003 год был менеджером проекта в Pall SeitzSchenk Filter Systems в Вальдштеттене, где он занимался процедурной разработкой фильтрационного оборудования.
        В 2003 году стал руководителем группы, а затем заместителем начальника отдела в VDEh-Betriebsforschungsinstitut GmbH (BFI) в Дюссельдорфе, партнере по исследованиям и разработкам для перерабатывающей промышленности, особенно в металлургической промышленности. Основными темами его работы были химическая обработка поверхностей, а также регенерация рабочих сред.
        В 2014 году был назначен профессором в Tехническом университете Кельна. Его преподавательская и исследовательская деятельность сосредоточена на технологиях термического процесса, включая мембранные технологии и очистку сточных вод.
        Профессор Рёгенер также является преподавателем в Техническом Университете Дрездена и Санкт-Петербургском политехническом университете им. Петра Великого. Член VDI и DGMT.
        P.S. Любит открытые и спорные мнения студентов. Любит овощной салат из студенческой столовой.

        Автореферат лекции.
        Выбросы парниковых газов оказывают все большее влияние на водные циклы. В частности, изменение структуры осадков, снижение доступности пресной воды, повышение уровня моря и увеличение частоты экстремальных погодных явлений угрожают социальной структуре, инфраструктуре и окружающей среде во многих странах.
        Инженеры-экологи могут помочь в борьбе с этим негативным развитием, например, внедряя сложные технологии очистки воды для очистки воды из промышленных, коммерческих и жилых источников. Однако инженерам приходится преодолевать новые проблемы. По сравнению с поверхностными или подземными водами эти нетрадиционные источники воды показывают более сложный состав и более высокую концентрацию потенциально опасных веществ. Это приводит к дополнительным техническим усилиям и вызывает дополнительные затраты. Кроме того, при использовании этих нетрадиционных источников необходимо учитывать психологическую защиту клиентов, а также растущие проблемы со здоровьем, связанные с распространением патогенов.



      I I

      Фильм о кафедре

      Rambler's Top100 Яндекс цитирования