ГЛАВНАЯ
      /
      НОВОСТИ
      /
      КАФЕДРА
      /
      МЕЖДУНАРОДНЫЕ
      /

      8-12 ИЮЛЯ 25-Й ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ПО АКУСТИКЕ И ВИБРАЦИИ

      угол
      • 8-12 июля 25-й Всемирный конгресс по акустике и вибрации

        8-12 июля 25-й Всемирный конгресс по акустике и вибрации

        Опубликовано: 27.07.2018

        С 8 по 12 июля в Grand Prince Hotel в префектуре Хиросима (Япония), состоялся 25-ый «Всемирный конгресс по акустике и вибрации», ICSV25, организованный Международным институтом акустики и вибрации (IIAV) совместно с Акустическим обществом Японии (ASJ). Конгресс является ведущим мероприятием, предоставляющим возможность для ученых и инженеров поделиться последними результатами практической деятельности, а также передовыми теоретическими и технологическими решениями в области акустики и вибрации.
        На конгрессе обсуждался широкий спектр тем:  распространение волн и их контроль в жидких средах, периодических структурах, композитных материалах и даже искривленном пространстве-времени, пассивный и квази-пассивный контроль шума и вибрации, биоакустика, аэроакустика, нелинейные акустика и вибрации и  многое другое.
        Наша кафедра была представлена аспирантом Быковым Алексеем Ивановичем, выступившим с докладом на тему «Нелинейный акустический импеданс отверстий». В докладе были представлены результаты передовых экспериментальных исследований в данной области, выявляющие несоответствия им стандартных теоретических представлений о распространении звуковых волн через отверстие в перегородке при высоких уровнях звукового давления.





      I I

      Фильм о кафедре

      Rambler's Top100 Яндекс цитирования